Actualités du Collège

Semaine "Green Cook": le collège lutte contre le gaspillage alimentaire!

Par Blandine Paris, publié le mardi 21 novembre 2017 21:59 - Mis à jour le mercredi 22 novembre 2017 11:56
photo green coock. 2jpg.jpg
Le collège participe au programme de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Le collège lutte contre le gaspillage alimentaire !

Le programme  Green Cook a pour objectif la réduction du gaspillage alimentaire.

Le collège Joliot Curie participe au programme de lutte contre le gaspillage alimentaire, intitulé « projet green cook », mis en place par le Conseil Départemental du Pas de Calais.

Concrètement, au collège,  ce projet s’appuie sur :

  • La mise en service d’une table de tri des déchets alimentaires par les élèves et l’affichage des denrées alimentaires à trier.
  • Le compostage des denrées alimentaires.
  • Des pesées  des déchets alimentaires effectuées régulièrement.

Durant cette semaine « Green Cook », des élèves demi-pensionnaires, avec l’équipe de restauration, ont participé au calcul des pesées des denrées.

Cette semaine « Green Cook » est une belle occasion de sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire!

 

 

 

 

 

 

Pièces jointes
Aucune pièce jointe